Круг жизни

На Свердловскую киностудию Рымаренко и Волянская пришли в 1948 году. В 1960—70‑е годы они сняли первые в Советском Союзе фильмы экологического направления, став первооткрывателями нового жанра — научно-критической кинопублицистики. Одним из главных фильмов этого жанра стал «Круг жизни» (1976).

Теги:

ПУБЛИКАЦИИ

  • Съёмки многих фильмов Л. И. Рымаренко и В. Е. Волянской проходили в противостоянии с местными и центральными органами власти, которые не были готовы признать очевидное: в СССР есть экологические проблемы и многие из них требуют срочного решения. Леонид Иванович Рымаренко так пишет о работе над фильмом «Круг жизни» в своих воспоминаниях: «Три мучительных года мы выходили из жёсткого окружения...
    Съёмки многих фильмов Л. И. Рымаренко и В. Е. Волянской проходили в противостоянии с местными и центральными органами власти, которые не были готовы признать очевидное: в СССР есть экологические проблемы и многие из них требуют срочного решения. Леонид Иванович Рымаренко так пишет о работе над фильмом «Круг жизни» в своих воспоминаниях: «Три мучительных года мы выходили из жёсткого окружения недоброжелательности. В неравных боях отстаивали право на жизнь фильма. Без преувеличения можно сказать: мы отстаивали и право на свою творческую жизнь. Сколько было на пути трусости, подлости, сколько несправедливости и предательства и сколько невосполнимых потерь. Я не хочу сейчас вспоминать сложную отравляющую атмосферу, в которой пришлось дышать и работать. Пусть пройдёт время, вся мерзость выветрится, а сохранится только доброе и светлое. Запомнятся только радостный труд и встречи с настоящими людьми, способными жить по законам красоты и гармонии. Всё, что выпало нам на съёмках „Круга жизни“ подтверждает: гражданское мужество действительно встречается реже, чем воинское…»

    Из воспоминаний Леонида Рымаренко

ПАРТНЕРЫ


              


Яндекс.Метрика