Петр Солдатенков (1951)

режиссер и сценарист документального кино

Родился 27 апреля 1951 года в Челябинске.
Занимался фотографией, в качестве фотокорреспондента сотрудничал с областными газетами.
С 1971 года работал кинооператором на Челябинской студии телевидения.
В 1976 году поступил в мастерскую режиссуры документального фильма ВГИКа (мастерская Л.Н.Дербышевой).
С 1981 по 1987 — режиссёр Ленинградской студии документальных фильмов. С 1987 года работал над собственными проектами на киностудиях и телеканалах страны.
C 2009 года — доцент кафедры кинотележурналистики СпбГУКиТ, с 2010 — куратор мастерской кинотелерепортёров. Руководитель «Киностудии ПС». Член Союза кинематографистов России.

Избранная фильмография

  • Игра с неизвестным, 1987-88
  • Да здравствуют люди!, 1989
  • Я не люблю, 1989
  • Постскриптум, 1990
  • Опыты о гражданской войне, 1991-1993
  • Памяти Владимира Высоцкого, 1998 (цикл фильмов)
  • Мой отец Сергий, 2004
  • Стойкий оловянный Солдатик Булата Окуджавы, 2005
  • Первосвятители, 2010
Яндекс.Метрика