Евгений Легат

оператор и режиссер документального кино

Закончил операторский факультет ВГИКа в 1950 году. После работал на Центральной студии документальных фильмов, сначала ассистентом оператора, с 1954 года — оператором. Был автором документальных и публицистических фильмов, а также режиссером и оператором круговых панорам.

Избранная фильмография

  • За 69-й параллелью, 1956 (оператор)
  • В краю солнечных ночей, 1957 (оператор)
  • Колымская быль, 1959 (режиссер)
  • Поезд стоит одну минуту, 1960 (оператор)
  • Полярная звезда над ними, 1965 (режиссер)
  • Покой нам только снится, 1976
  • Родники неисчерпаемые, 1983 (круговая панорама)
  • И дум высокое стремленье, 1985 (круговая панорама)
  • Это все, что мы зовем Родиной, 1993 (круговая панорама)
Яндекс.Метрика