Александра Рыбакова

режиссер документального кино

Родилась в Рязанской области. Окончила режиссёрский факультет ВГИКа в 1948 году. Работала на Центральной студии документальных фильмов режиссёром киножурналов, событийных выпусков и документальных фильмов; специализировалась на спортивной тематике.
Среди киножурналов — множество выпусков «Новости дня» (хроника наших дней, 1950–1989), «Советский спорт», «Пионерия», «По СССР», «Советский воин».

Избранная фильмография

  • Открытие футбольного сезона в Москве, 1952
  • Состязания футболистов СССР - Индия, 1953
  • Велогонка мира, 1954
  • Стартует молодость, 1957
  • Мы любим спорт, 1959
  • Пять колец над Римом, 1960
  • Когда в Милане пели по-русски, 1965
  • Хоккей-66, 1966
  • Время побед - время поражений, 1973
  • Битва за Берлин, 1979 (киноэпопея «Великая Отечественная»)
  • Спорт Страны Советов, 1979
  • Смотр дружбы и братства, 1983
  • Здесь жил и работал Ленин, 1986
  • Встреча на Эльбе, 1990
  • Там, где закончилась война, 1990
Яндекс.Метрика