Леонид Махнач (1933)

режиссер документального кино

Родился 8 октября 1933 года в Москве. В 1957 году окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Л. Кулешова) и начал работать на Центральной студии документальных фильмов. Ставил преимущественно политические и историко-документальные фильмы. В большинстве фильмов — автор или соавтор сценариев.
Член КПСС с 1965 года.
Заслуженный деятель искусств РСФСР (1969).
Народный артист РСФСР (1979).

Избранная фильмография

  • В Москву с песней, 1958
  • Города меняют облик, 1958
  • Большая надежда человечества, 1959
  • Обвинению подлежит, 1963
  • Визит дружбы, 1965 (совм. с В.Катаняном)
  • Мир без игры, 1966
  • Подвиг. Феликс Дзержинский, 1966
  • Михаил Горбачев. Сила и слабость президента, 1990
Яндекс.Метрика